Т'фу ты, ё-моё!
Я и не знала, что та самая фуа-гра, которую запретили ввозить в Россию, это паштет из гусинной печени.
У расейского бомонда видать повара дома никудышные! Я эту фуа-гра готовила в России сама и довольно часто. Только называла это своим именем: Паштет из печени.)))
Печень, собственно, можно использовать любую. Но нежнее всего получается из печени курицы, можно и индюшачью.
Я готовила и из говяжей - тоже вкусно!
Делала так: варила печень в кастрюльке (предварительно вымочить в воде или в молоке, чтобы горечи не было, где-то час-два), потом тёрла кусок отварной печени на тёрке (это в случае, когда печень говяжья, большим куском. если же куринная, то на мясорубке, или блендером измельчить всё) и добавляла на тёрке же тёртое яйцо (2-3 шт). Добавить мелко порезанный и обжаренный слегка лучок, добавить майонез или кусочек сливочного масла (чтобы паштет был не сухим). И все дела. ))
Мажем на хлеб и уплетаем за милую душу.
Уж на что я не люблю особо печень, но этот паштет и то любила.

Можно приготовить чуть иначе, рецепт наиболее приближённый к этой самой фуа-гра.
Итак:
Печень куриная — 800 г (но можно и любую другую)
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 г

Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пессировать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.
Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
При помощи блендера (либо мясорубки) измельчить все ингредиенты до состояния паштета.
В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться.

Вот вам и вся фуа-гра. Не консервированная!!! Домашняя! Которую можно приготовить в любой момент. На завтрак милое дело.
Сейчас как раз готовлю её самую. Запах дома божественный!